СтатьиПресс-релиз

«Акрон» представил бесплатный курс для аграриев

Химическое производство, удобрения

Тема - ESG и устойчивое развитие продовольственных систем

Группа «Акрон», один из ведущих производителей минеральных удобрений в России и мире, в рамках российской агропромышленной выставки «Золотая осень» представила электронный образовательный курс «ESG и Устойчивое развитие продовольственных систем», созданный при поддержке Российского государственного аграрного университета.

Курс состоит из 14 лекций и призван помочь студентам и аграриям приобрести знания по устойчивому развитию, которые дополнят общеобразовательные программы Университета. Среди лекторов курса – специалисты компании «Акрон», KPMG, ФАО ООН, Института экономики РАН, Почвенного института им. В.В. Докучаева. Курс расположен на платформе дополнительного образования Инжинирингового центра Российского государственного аграрного университета и доступен бесплатно всем желающим здесь.

Александр Лебедев, вице-президент Группы «Акрон» по коммерческой деятельности на внутреннем рынке, отметил: «Одно из направлений ESG-деятельности компании «Акрон» - популяризация идей и принципов ответственного ведения бизнеса и формирования среды устойчивого развития агропромышленного комплекса России. Надеемся, что курс будет способствовать популяризации новой агрономической культуры и формированию стратегии социально-экологической ответственности АПК».

Напомним, что в 2019 году в Российском государственном аграрном университете появился «Акрон-класс» для подготовки специалистов для российской сельскохозяйственной отрасли. В ходе обучения будущие агрономы получают доступ к самой актуальной информации о применении и эффективности минеральных удобрений, передовых разработках «Акрона» в этой области, опыте предприятий агрохолдинга «Плодородие» в части использования современных агротехнологий, в том числе внедрения цифровых решений в растениеводство. Специалисты «Акрона» выступают консультантами и руководителями научных работ студентов.

Текст опубликован на коммерческих условиях и может не совпадать с мнением ООО "Хэдхантер". ООО "Хэдхантер" не несет ответственности за использование изображений, содержание материала.